Главная / Акции/Новости / КАК ПОДГОТОВИТЬ ЗЕМЛЮ ДЛЯ РАССАДЫ

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЗЕМЛЮ ДЛЯ РАССАДЫ

← Предыдущая Следующая →
0
20

Чтобы не завяли помидоры: как научные разработки из Кольцово спасают урожай и рассаду

Подготовить землю и бороться с вредителями помогают полезные средства

13

Постепенно сибиряки начинают заниматься рассадой, чтобы летом хрустеть свежим огурцом и нарезать в салат сочные помидоры. Для хорошего урожая нужна сильная и здоровая почва, в которой много полезной микрофлоры и питательных веществ в доступной форме. Если почва неправильно хранилась, истощена или термически обработана, то она заселяется фитопатогенами, и поэтому часто все усилия по выращиванию рассады будут потрачены зря: листья увядают, плоды гниют. Чтобы вернуть силу и здоровье почве необходимо восстановить полезную микрофлору.

14

Восстановление микрофлоры можно сравнить с тем, как человек восстанавливает микрофлору кишечника. Это делается с помощью пробиотиков — препаратов на основе живых лакто- и бифидобактерий. Они направлены на нормализацию пищеварения и укрепление иммунитета.

Корни растений подобны пищеварительному тракту: снабжают растения водой и питательными веществами и точно также нуждаются в полезной микрофлоре.

Компания «Биофабрика Кольцово» по принципу пробиотиков разработала «Микорад» — препараты для восстановления микрофлоры и микробиологической активности почвы. Они обогащают землю полезными веществами, защищают растения от корней до кончиков листьев, препятствуют размножению вредных насекомых на много лет вперед.

10

«Микорад» можно использовать любым удобным способом в открытом и защищенном грунте, при выращивании злаковых культур, овощей, ягод и цветов, газонов, комнатных растений, для обработки компоста и почвогрунта.

«Биофабрика Кольцово» разработала несколько препаратов под конкретную цель. Например, BACSU 4.1 на основе аэробных почвенных бактерий Bacillus subtilis покупают ради того, чтобы обеззаразить землю от плесневелых и фитопатогенных грибов, болезнетворных бактерий. Комплекс спасает растения от корневых гнилей, увядания, пятнистости, фитофтороза.

65028674bfdf1ae129ac60c4d0ce501f08439b9f_727.jpg

После этого можно приступать ко второму шагу — стимулировать рост и здоровое развитие растений. Для этого можно использовать адъювант (стимулятор роста с фунгицидной активностью) «Флорабис» — тоже местная разработка «Биофабрики Кольцово».

Хвойный стимулятор роста обладает противогрибковым и противовирусным действием, защищает овощи, фрукты, ягоды, цветы, газон и комнатные растения от различных болезней, перепадов температур и резких изменений окружающей среды. И цена приятная — всего 100 рублей за бутылек.

Посмотреть товары

Комментарии

Комментариев пока нет