Плоды финиковых деревьев известны сладким вкусом, который обусловлен высоким содержанием фруктозы и глюкозы. Помимо употребления в натуральном виде, финики служат сырьём для приготовления ценного сиропа, известного как пекмез. Получаемый методом прямого отжима он известен как БАД.
Качественный финиковый сироп - 100% органический продукт. Богатый витаминами и микроэлементами, он не содержит сахара, синтетических компонентов, холестерина, ГМО.
Благодаря химическому составу финиковый пекмез:
- нормализует АД и укрепляет сердечную мышцу;
- повышает гемоглобин;
- стимулирует лактацию у кормящих матерей;
- способствует излечению ЖКТ;
- укрепляет нервную систему;
- повышает иммунитет;
- благотворно действует на почки и мышцы;
- способствует нормализации массы тела;
- снимает отёчность, улучшает цвет кожи;
- употребляется для профилактики онкозаболеваний.
Продукт имеет и противопоказания.
- Пекмез долго переваривается, поэтому нежелателен при нарушениях пищеварительных процессов.
- Имея высокий гликемический индекс, запрещён к употреблению больным сахарным диабетом.
- Употреблённый в значительном количестве может спровоцировать головную боль.
- Высококалориен (293 ккал), поэтому нежелателен к употреблению при избытке массы тела.
Потребляемый в умеренных количествах пекмез является великолепной альтернативной традиционным сладостям.
Комментариев пока нет