КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки
Суп достаточно простой, но при этом получается очень вкусным и сытным.
•
Ингредиенты:
•
- грудка куриная — 250 г;
- вода — 1,5 л;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец душистый — 3 шт (горошек);
- картофель — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 головка;
- сливки — 150 мл;
- макаронные изделия — 100 г (из твердых сортов пшеницы);
- масло сливочное — 30 г;
- соевый соус — 2 ст. л;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- петрушка — 1 пучок.
•
Приготовление:
•
Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон.
•
Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.
•
Овощи помойте, очистите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.
•
На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.
•
Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
•
Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
•
Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень.
•
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет