Главная / Сообщения / Масло виноградных косточек свойства и применение

Масло виноградных косточек свойства и применение

← Предыдущая Следующая →
0
503

Ценные свойства винограда известны издревле. Масло, как и экстракт, получают из семян ягодной лозы. Этот продукт сегодня широко применим в медицине, космецевтике, кулинарии.

Продукт прозрачен, имеет бледно-жёлтый оттенок и едва уловимый аромат. Ценность масла заключена в его химическом составе, который содержит незаменимые жирные кислоты:

  • линолевую - до 70%;
  • олеиновую – до 16%;
  • пальмитиновую – ок. 7%;
  • стеариновую – ок. 4%.

Помимо них, продукт содержит витамин Е, мощные антиоксиданты - флавониды, неомыляемые вещества – источник фенолов и стероидов. Доказан его противовоспалительный, антимикробный, антигистаминный и противоаллергический эффект.

Наружно масло виноградной косточки применяется:

  • при лечении ожогов;
  • как солнцезащитное;
  • как увлажняющее и ранозаживляющее средство после бритья;
  • при массаже;
  • при принятии ароматерапевтических ванн;
  • для укрепления ногтей;
  • для решения ряда проблем с волосами.

Поскольку масло из твёрдых косточек извлекается трудно, в процесс включаются реактивы. Экстракция снижает вкусовую ценность масла, однако делает его более доступным по цене.

В умеренных дозах продукт безопасен. Побочные эффекты могут возникнуть вследствие индивидуальной непереносимости винограда.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее