Главная / Сообщения / Натуральное яблочное желе

Натуральное яблочное желе

← Предыдущая Следующая →
0
620

НАТУРАЛЬНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты:

- яблоки – 1 кг;
- вода – 2,5 стакана;
- сахар – 150 г.

Приготовление:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.

Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. 
Выложить в подходящую кастрюлю.

Налить необходимое количество воды. Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать. Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Яблоки пропарятся. Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. Сока получается немного.

Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.

Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Не переворачиваем!

Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее