Главная / Сообщения / Пастила: история и её полезные свойства

Пастила: история и её полезные свойства

← Предыдущая Следующая →
0
385

Пастила – удовольствие, имеющее безмерную пользу. Ее оценили еще в древности, и до сих пор угощение незаменимо для взрослых и детей, потому что дарит максимум целебных свойств каждому.

Рождение вкуса

Лакомство родилось в XV веке, вероятнее всего в Коломне. Именно там сохранился классический рецепт.

В основе угощения: ягодное пюре (черника, брусника, рябина, малина, смородина) или пюре из яблок, которое взбивается и смешивается с медом.

Субстанция наносится на полотна из плотной ткани, которые натягиваются на деревянные рамки. Выстеленное лакомство отправляется в печь.

Отсюда и название десерта – пастила, то есть «выстеленная».

Несомненная польза!

Десерт уникален за счет своего состава и питательной ценности. В пастиле есть:

  • Яблочное пюре – тонизирует организм, нормализует работу щитовидной железы, насыщает организм железом.
  • Глюкоза и мед – дарят энергию.
  • Клетчатка – улучшает пищеварение, очищает от шлаков.
  • Пектин – выводит соли тяжелых металлов, нормализует работу ЖКТ.
  • Агар-агар – насыщает организм йодом, восстанавливает работу печени.

Пастила идеально подходит для детей, поскольку содержит белок – лучший «строительный материал».

И, конечно это лакомство – отличный выбор для тех, кто худеет. В нем попросту нет жира, усваивается оно легко и быстро, не вредя здоровью и никак не сказываясь на фигуре.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее