Пастила: история и её полезные свойства
Пастила – удовольствие, имеющее безмерную пользу. Ее оценили еще в древности, и до сих пор угощение незаменимо для взрослых и детей, потому что дарит максимум целебных свойств каждому.
Рождение вкуса
Лакомство родилось в XV веке, вероятнее всего в Коломне. Именно там сохранился классический рецепт.
В основе угощения: ягодное пюре (черника, брусника, рябина, малина, смородина) или пюре из яблок, которое взбивается и смешивается с медом.
Субстанция наносится на полотна из плотной ткани, которые натягиваются на деревянные рамки. Выстеленное лакомство отправляется в печь.
Отсюда и название десерта – пастила, то есть «выстеленная».
Несомненная польза!
Десерт уникален за счет своего состава и питательной ценности. В пастиле есть:
- Яблочное пюре – тонизирует организм, нормализует работу щитовидной железы, насыщает организм железом.
- Глюкоза и мед – дарят энергию.
- Клетчатка – улучшает пищеварение, очищает от шлаков.
- Пектин – выводит соли тяжелых металлов, нормализует работу ЖКТ.
- Агар-агар – насыщает организм йодом, восстанавливает работу печени.
Пастила идеально подходит для детей, поскольку содержит белок – лучший «строительный материал».
И, конечно это лакомство – отличный выбор для тех, кто худеет. В нем попросту нет жира, усваивается оно легко и быстро, не вредя здоровью и никак не сказываясь на фигуре.
Комментариев пока нет