ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСИЧЕК // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки
•~
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке.
•
Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
•
Почему лисички не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
•
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль.
•
Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
•
Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца.
•
Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
•
Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
•
♦ Настойка из лисичек
•
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
•
Принимать: при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; при заболеваниях печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; при гепатите- по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
•
Будьте здоровы!
Комментариев пока нет