ООО ИПК "Абис"
официальный сайт компании
(компания работает с 2008 года)

Подписаться на акции
Поиск товаров по тегам  
    Адрес центрального офиса:
    Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4

    БЫСТРАЯ ОПЛАТА ЗАКАЗОВ

    novaya_karta1.png  
    по номеру карты Сбербанка

    5479 4400 1024 6550

    ВНИМАНИЕ!
    Услуга доступна только в Web-версии Сбербанк онлайн

    для контроля оплаты по карте
    необходимо прислать чек и номер заказа на zakaz@abisorganic.ru

     
    Интернет-магазин
    Корзина
    0.00 руб.
    0
    Корзина
    0 шт.
    0.00 руб.
    Оформить заказ
    Телефон
    Телефон

    + 7 (383) 363-05-36
    Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

    Мобильный
    Мобильный

    +7 (996) 376-48-28 
    Единый номер для SMS, Whatsapp, Viber, Telegram

    ВКОНТАКТЕ
    ВКОНТАКТЕ
     

    Новости, статьи, живое общение, срочные вопросы

    Главная \ Сообщения \ Статьи \ Полезные свойства репы

    Полезные свойства репы

    ← Предыдущая Следующая →
    0
    132

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЕПЫ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

    С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции.

    Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических.

    Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция.

    Репа и её листья богаты такими витаминами как витамин С, РР, провитамин А (жёлтые сорта), так что репа всегда была (и есть) важным источником витаминов, особенно для жителей северных районов страны.

    В народной медицине отвары из репы применялись как действенное отхаркивающее и мочегонное средство. Считалось также, что она хорошо помогают от кашля при хроническом бронхите.

    Репу можно варить, парить, запекать, квасить, фаршировать.

    Она имеет сытный вкус, совсем не крахмалистый, как у варёной или пареной картошки. Её лучше использовать вместо теперь уже привычной нам картошки.

    Будьте здоровы!

    Комментарии

    Комментариев пока нет

    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
    Подробнее
    Адрес центрального офиса:
    Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4
    Подписаться на акции
    Написать нам
    Яндекс.Метрика