ООО ИПК "Абис"
официальный сайт компании
(компания работает с 2008 года)

Подписаться на акции
Поиск товаров по тегам  
    Адрес центрального офиса:
    Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4

    БЫСТРАЯ ОПЛАТА ЗАКАЗОВ

    novaya_karta1.png  
    по номеру карты Сбербанка

    5479 4400 1024 6550

    ВНИМАНИЕ!
    Услуга доступна только в Web-версии Сбербанк онлайн

    для контроля оплаты по карте
    необходимо прислать чек и номер заказа на zakaz@abisorganic.ru

     
    Интернет-магазин
    Корзина
    0.00 руб.
    0
    Корзина
    0 шт.
    0.00 руб.
    Оформить заказ
    Телефон
    Телефон

    + 7 (383) 363-05-36
    Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

    Мобильный
    Мобильный

    +7 (996) 376-48-28 
    Единый номер для SMS, Whatsapp, Viber, Telegram

    ВКОНТАКТЕ
    ВКОНТАКТЕ
     

    Новости, статьи, живое общение, срочные вопросы

    Главная \ Сообщения \ Статьи \ Пророщенные семена подсолнечника

    Пророщенные семена подсолнечника

    ← Предыдущая Следующая →
    0

    ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

    Подсолнечник – весьма распространенное растение, содержащее колоссальное количество витаминов и микроэлементов. Но особую ценность он имеет в виде проросших ростков.

    Только представьте в таком виде это настоящий кладезь витаминов (С, Е, В), микроэлементов (фосфор, селен, магний, йод, калий, фтор), ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая), клетчатки, белков, углеводов и, конечно же, жирного масла.

    Проросшие семена подсолнуха способны отрегулировать холестериновый обмен, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить нервную систему и иммунитет, благотворно повлиять на зрение, мозговую активность, память.

    И главное, ученые доказали, что проросшие ростки подсолнуха способны замедлить процесс старения!

    Берем пять столовых ложек сырых, подсушенных семян подсолнуха. Засыпаем их в неглубокую емкость и заливаем чистой родниковой водой, чтобы поверхность семян была полностью покрыта.

    Закрываем крышкой и ставим в темное место на сутки. Затем сливаем воду, промываем и уже без воды оставляем в закрытом виде еще на сутки. За это время семена проклевываются.

    Высаживаем их в контейнер с землей, регулярно поливаем в умеренном количестве в течение 5 дней. Этого времени достаточно, чтобы появились зеленые ростки. Их и нужно использовать в салат, врезав под корень.

    Этот рецепт из расчета на сутки. Землю каждый раз менять не нужно. Это можно делать дважды в год. За раз лучше высеивать 2-х дневное количество семян. За это время у вас будут подготавливаться к высадке новые.

    Вот такой вот непрерывный процесс, уже спустя месяц обеспечит ощутимый результат по здоровью и самочувствию.

    Важный момент: проросшие семена – это натуральный источник глютена. Если у вас наблюдается непереносимость глютена, эта методика не для вас. Кроме того, добавка не используется при язве.

    Будьте здоровы!

     

    Комментарии

    Комментариев пока нет

    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
    Подробнее
    Адрес центрального офиса:
    Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4
    Подписаться на акции
    Написать нам
    Яндекс.Метрика