ООО ИПК "Абис"
официальный сайт компании
(компания работает с 2008 года)

comments powered by HyperComments
Подписаться на акции
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4

ЛЮБЫЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
ТЕПЕРЬ В КОНТАКТЕ

 
 
Интернет-магазин
Корзина
0.00 руб.
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Телефон
Телефон

+ 7 (383) 363-05-36
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

Мобильный
Мобильный

+7 (996) 376-48-28 
Единый номер для SMS, Whatsapp, Viber, Telegram, WeChat

ВКОНТАКТЕ
ВКОНТАКТЕ
 

Новости, статьи, живое общение, срочные вопросы и магазин

Главная \ Сообщения \ База знаний \ Пророщенные семена подсолнечника

Пророщенные семена подсолнечника

← Предыдущая Следующая →
0
125

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

Подсолнечник – весьма распространенное растение, содержащее колоссальное количество витаминов и микроэлементов. Но особую ценность он имеет в виде проросших ростков.

Только представьте в таком виде это настоящий кладезь витаминов (С, Е, В), микроэлементов (фосфор, селен, магний, йод, калий, фтор), ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая), клетчатки, белков, углеводов и, конечно же, жирного масла.

Проросшие семена подсолнуха способны отрегулировать холестериновый обмен, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить нервную систему и иммунитет, благотворно повлиять на зрение, мозговую активность, память.

И главное, ученые доказали, что проросшие ростки подсолнуха способны замедлить процесс старения!

Берем пять столовых ложек сырых, подсушенных семян подсолнуха. Засыпаем их в неглубокую емкость и заливаем чистой родниковой водой, чтобы поверхность семян была полностью покрыта.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на сутки. Затем сливаем воду, промываем и уже без воды оставляем в закрытом виде еще на сутки. За это время семена проклевываются.

Высаживаем их в контейнер с землей, регулярно поливаем в умеренном количестве в течение 5 дней. Этого времени достаточно, чтобы появились зеленые ростки. Их и нужно использовать в салат, врезав под корень.

Этот рецепт из расчета на сутки. Землю каждый раз менять не нужно. Это можно делать дважды в год. За раз лучше высеивать 2-х дневное количество семян. За это время у вас будут подготавливаться к высадке новые.

Вот такой вот непрерывный процесс, уже спустя месяц обеспечит ощутимый результат по здоровью и самочувствию.

Важный момент: проросшие семена – это натуральный источник глютена. Если у вас наблюдается непереносимость глютена, эта методика не для вас. Кроме того, добавка не используется при язве.

Будьте здоровы!

 

Открыть
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4
Подписаться на акции
Яндекс.Метрика
Консультант
Отмена