РАЗНОВИДНОСТИ И ПОЛЬЗА КАШИ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки
♦Гречневая каша. Богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу).
•
Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках.
•
Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
•
♦ Кукурузная каша. Способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов.
•
Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
•
♦ Манная каша. Вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша.
•
Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций.
•
С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
•
♦ Овсяная каша. Довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.).
•
♦ Перловая каша. Нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В.
•
Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
•
♦ Пшенная каша. Выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации.
•
Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов.
•
Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
•
♦ Рисовая каша. Самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
•
Будьте здоровы!
Комментариев пока нет