Главная / Сообщения / Разновидности и состав пастилы

Разновидности и состав пастилы

← Предыдущая Следующая →
0
387

Такая разная, такая вкусная пастила! Лакомство имеет несколько разновидностей, что обусловлено его составом. В продаже можно найти поистине уникальные варианты десерта. И среди них есть особые виды, подходящие даже для тех, кто сидит на диете.

Какой она бывает?

Основных видов угощения всего три – они разнятся по особенностям изготовления:

  • Заварная технология – десерт производится из «заварки» на основе яблочного пюре с сахаром.
  • Клеевая пастила - делается из агар-агара, пектинового сиропа и патоки.
  • Бесклеевое лакомство - изготавливается из яблочного пюре и белков, взбитых с сахаром.

Самой диетической является клеевая пастила – в ней меньше всего калорий. Как правило, в основе десерта – пюре из кислых сортов яблок. Иногда используются также ягоды.

Уникальный состав

Пастила – кладезь элементов, необходимых для здоровья. При этом ее питательная ценность оптимальна. Также считается, что в этом десерте содержится «здоровый» фруктовый сахар.

В натуральном лакомстве, не имеющем в составе консервантов и других химических компонентов, есть:

  • белки;
  • витамины (В2, РР);
  • клетчатка;
  • простые углеводы;
  • органические кислоты;
  • полный комплекс минеральных веществ – железо, цинк, магний, кальций, калий, фосфор, йод.

100 г пастилы имеют 324 ккал – это довольно большое количество, однако сладости в лакомстве так много, что она легко заменит собой более калорийные торты и шоколад.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее