Такая разная, такая вкусная пастила! Лакомство имеет несколько разновидностей, что обусловлено его составом. В продаже можно найти поистине уникальные варианты десерта. И среди них есть особые виды, подходящие даже для тех, кто сидит на диете.
Какой она бывает?
Основных видов угощения всего три – они разнятся по особенностям изготовления:
- Заварная технология – десерт производится из «заварки» на основе яблочного пюре с сахаром.
- Клеевая пастила - делается из агар-агара, пектинового сиропа и патоки.
- Бесклеевое лакомство - изготавливается из яблочного пюре и белков, взбитых с сахаром.
Самой диетической является клеевая пастила – в ней меньше всего калорий. Как правило, в основе десерта – пюре из кислых сортов яблок. Иногда используются также ягоды.
Уникальный состав
Пастила – кладезь элементов, необходимых для здоровья. При этом ее питательная ценность оптимальна. Также считается, что в этом десерте содержится «здоровый» фруктовый сахар.
В натуральном лакомстве, не имеющем в составе консервантов и других химических компонентов, есть:
- белки;
- витамины (В2, РР);
- клетчатка;
- простые углеводы;
- органические кислоты;
- полный комплекс минеральных веществ – железо, цинк, магний, кальций, калий, фосфор, йод.
100 г пастилы имеют 324 ккал – это довольно большое количество, однако сладости в лакомстве так много, что она легко заменит собой более калорийные торты и шоколад.
Комментариев пока нет