ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ // #ГазетаВершкиКорешки
•~
Ингредиенты:
- крупный картофель — 5 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- мука пшеничная — 1 ст. л;
- соль, перец черный — по вкусу;
- растительное масло — 4-5 ст. л. (для жарки).
Приготовление. Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку хорошо перемешать массу. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет