ООО ИПК "Абис"
официальный сайт компании
(компания работает с 2008 года)

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ В ИНСТАГРАМ,
для перехода отсканируйте или кликните
на визитку

Инстаграм визитка

ЛЮБЫЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ В ВАЙБЕР ЧАТЕ,
для перехода отсканируйте или кликните
QR-код

Вайбер

 
Интернет-магазин
Корзина
0.00 руб.
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Телефон
Телефон

+ 7 (383) 363-05-36
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

Мобильный
Мобильный

+7 (996) 376-48-28 
Единый номер для SMS, Watsapp, Viber, Telegram, WeChat и ICQ

ВКОНТАКТЕ
ВКОНТАКТЕ
vk.com/abisorganic
Актуальные новости, статьи, живое общение и магазин
Главная \ Сообщения \ База знаний \ Сушка грибов на зиму

Сушка грибов на зиму

← Предыдущая Следующая →
0
84

СУШКА ГРИБОВ НА ЗИМУ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

В домашних условиях можно сушить такие грибы: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, козляки, сморчки, маслята, опята, лисички, шампиньоны и др.

Для сушки отбирай крепкие, плотные, здоровые и не червивые грибы. И, разумеется, если у тебя возникли хоть малейшие сомнения в качестве гриба - лучше выброси его.

После сбора грибы нужно протереть чистой влажной тряпочкой. Мыть грибы не рекомендуется, потому что они напитаются лишней влагой и могут испортиться, уйдет основная часть ценных веществ.

В качестве промежуточного этапа заготовки можно высушить грибы на солнышке. Для этого их следует нанизать на крепкую нить или шпагат так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и повесить в солнечном, хорошо продуваемом и не пыльном месте.

При жаркой и ясной погоде грибы высохнут за неделю.

На солнце грибы подвялятся, а окончательно досыхать они могут и в духовке при более высокой температуре.

Сушка в духовке

После предварительной обработки разложи грибы тонким слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом на решетках или, в крайнем случае, застеленных бумагой противнях, которые устанавливаются в духовку.

Разогрей духовку до 45°С и оставь грибы вялиться примерно на 2 часа, пока они не подсохнут и не перестанут липнуть. После этого подними температуру до 60-70°С и держи дверцу слегка приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха. Периодически перемешивай грибы и переставляй решетки снизу вверх и наоборот.

Подсохшие грибы убирай, а оставшиеся продолжай сушить. Процесс сушки грибов может длиться по-разному, примерно 6 часов.

Высушенные грибы должны быть ароматными, легкими, сухими и немного пластичными. При сильном нажиме они должны ломаться. Такие грибы следует вовремя убирать, чтобы они не пересохли, иначе они потеряют свои вкусовые качества и характерный аромат.

Сушеные грибы обладают повышенной гигроскопичностью, поэтому легко впитывают из окружающей среды влагу, а также посторонние запахи. Поэтому хранить их лучше всего в герметично закрытых стеклянных банках или в хорошо проветриваемых и сухих помещениях.

Открыть
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4
Телефон
Телефон

+ 7 (383) 363-05-36
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

Мобильный
Мобильный

+7 (996) 376-48-28 
Единый номер для SMS, Watsapp, Viber, Telegram, WeChat и ICQ

ВКОНТАКТЕ
ВКОНТАКТЕ
vk.com/abisorganic
Актуальные новости, статьи, живое общение и магазин
Подписаться на новости
Яндекс.Метрика
Консультант
Меню
Перезвоните мне
Написать в компанию
Отмена