Топинамбур, или земляная груша является полезным корнеплодом, из которого можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Некоторое время назад он был популярен как продукт, употребляемый в пищу, в особенности среди людей с сахарным диабетом. Неудивительно, ведь топинамбур хранит множество витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Он имеет сладковатый вкус, хотя по внешнему виду похож на картошку. Поэтому овощ используют не только для приготовления основных блюд, но еще и десертов.
Самым популярным лакомством из этого корнеплода являются – цукаты. Легко заменяющий мучные кондитерские изделия десерт хранит все полезные для организма составляющие, а рецепт его приготовления прост и легок.
Вам понадобится:
- 2 корнеплода топинамбура;
- 1 лимон или лимонный сок;
- сахарная пудра;
- 2 апельсина;
- 350-400 г. сахара.
Способ приготовления:
- корнеплоды необходимо очистить и разрезать на небольшие квадратные кусочки;
- сварить сироп, в состав которого входит: сахар, 4 стакана воды, сок лимона и апельсина;
- варить груши в приготовленном сиропе примерно 10 минут. По окончании отведенного времени проткнуть груши зубочисткой. Если зубочистка свободно проходит сквозь мякоть - можно вынимать груши;
- переложить приготовленные фрукты в дуршлаг и дать стечь соку;
- на протяжении 2 часов при температуре 50 градусов сушить цукаты в печке;
- обвалять в пудре.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет