ООО ИПК "Абис"
официальный сайт компании
(компания работает с 2008 года)

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ В ИНСТАГРАМ,
для перехода отсканируйте или кликните
на визитку

Инстаграм визитка

ЛЮБЫЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ В ВАЙБЕР ЧАТЕ,
для перехода отсканируйте или кликните
QR-код

Вайбер

 
Интернет-магазин
Корзина
0.00 руб.
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Телефон
Телефон

+ 7 (383) 363-05-36
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

Мобильный
Мобильный

+7 (996) 376-48-28 
Единый номер для SMS, Watsapp, Viber, Telegram, WeChat и ICQ

Бесплатная линия РФ
Бесплатная линия РФ
8 (800) 500-23-36
Ежедневно: с 8:00 до 20:00. Оставите голосовое сообщение
Главная \ Сообщения \ База знаний \ Вкусная гороховая каша

Вкусная гороховая каша

← Предыдущая Следующая →
0
110

ВКУСНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица;
- 1 стакан сухого гороха;
- 2 стакана воды;
- соль 0,5 ч.л;
- сливочное масло;
-растительное масло;
- зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление:

Перед тем как приступить к варке каши, накануне переберите горох, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте разбухать, как минимум, на два часа.

Чем дольше горох будет замочен, тем лучше. Например, если утром залить его, к вечеру можно будет приготовить кашу.

Разбухший горох снова промойте. Затем залейте его водой из расчета два стакана воды на один стакан гороха и поставьте вариться. После того как закипит, убавьте огонь до минимума.

Гороховую кашу варите на слабом огне, поскольку в противном случае она может подгореть, да и на медленном огне горох больше сохранит своих полезных свойств.

Продолжительность варки каши зависит от длительности замачивания гороха и может составлять от 15 до 50 минут, пока зерна не полопаются. Если вода выкипит, добавьте кипяток, а не холодную воду - от нее горох получится невкусным.

Посолите кашу через 15-30 минут после начала варки, но не переборщите, так как горох легко пересолить.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Если горох развалился, то варку можно заканчивать. Чтобы каша получилась густой, выпарьте лишнюю воду, добавьте сливочное масло и размешайте.

Тщательно растолките кашу, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Перед подачей на стол выложите в тарелочки и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Гороховую кашу можно готовить вместо картофельного пюре и подать ее с жареной колбасой, кислой капустой, мясной подливкой или с салатом.

Приятного аппетита!

Открыть
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4
Телефон
Телефон

+ 7 (383) 363-05-36
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

Мобильный
Мобильный

+7 (996) 376-48-28 
Единый номер для SMS, Watsapp, Viber, Telegram, WeChat и ICQ

Бесплатная линия РФ
Бесплатная линия РФ
8 (800) 500-23-36
Ежедневно: с 8:00 до 20:00. Оставите голосовое сообщение
Подписаться на новости
Яндекс.Метрика
Консультант
Меню
Перезвоните мне
Написать в компанию
Отмена