Главная / Сообщения / Вкусный бездрожжевой хлеб

Вкусный бездрожжевой хлеб

← Предыдущая Следующая →
0
900

ВКУСНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки

Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски.

Ингредиенты:

- 800 гр. муки высшего сорта;
- 70 гр. ржаной муки;
- 100 гр. сухого молока;
- 2 ч. л. соли;
- 1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке);
- 2 ч. л. кориандра;
- 1/3 ч. л. кардамона;
- 1/6 ч. л. бадьяна;
- 1 ч. л. корицы;
- 3-7 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши.

Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.

Смазываем небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. 
Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь.

Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее