ВКУСНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ // Наш хеш-тег #ГазетаВершкиКорешки
Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски.
•
Ингредиенты:
•
- 800 гр. муки высшего сорта;
- 70 гр. ржаной муки;
- 100 гр. сухого молока;
- 2 ч. л. соли;
- 1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке);
- 2 ч. л. кориандра;
- 1/3 ч. л. кардамона;
- 1/6 ч. л. бадьяна;
- 1 ч. л. корицы;
- 3-7 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
•
Приготовление:
•
Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши.
•
Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
•
Смазываем небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом.
Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь.
•
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
•
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет