Главная / Акции/Новости / КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ - ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ - ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

← Предыдущая Следующая →
0
552

Близится праздник Крещения Господня, который славится на весь мир славянской традицией массового купания в проруби.

Такая практика зародилась в деревнях в XVIII-XIX веке. На протяжении Святочной недели, которая длится с Рождества Христова до Крещения, время по народным обычаям проходило в потехах и баловстве. В этот период было принято гадать, рядиться в шутовские наряды, озорничать и пакостничать, например, заколотить ворота снаружи или раскидать дрова. Поэтому после Святок традиционно совершали омовение в крещенской воде, считалось, что она поможет очиститься от совершённых на Святках грехов.

Было время когда эта традиция из-за политических проблем в России 1917 года сходила на нет, но после 90-х традиция вновь набрала популярность.

Но помимо исторической составляющей купания в проруби стоит помнить и о безопасности вашего здоровья и соблюдать ряд рекомендаций, чтобы довольно-таки экстремальный способ развлечения прошел без ущерба для организма.

1) Проверьте безопасность места купания. Купайтесь в официально отведенных местах, где соблюдены все техники безопасности.

2) Оденьтесь по погоде: выберите теплую одежду, которая сохранит вам тепло во время и после купания. Не забудьте про головной убор.

3) Не стоит погружаться в прорубь на голодный желудок, важно и не переедать. Питание должно состоять из того количества пищи, чтобы организму хватало энергии для такого стрессового погружения.

4) Ни до, ни после купания не пейте алкоголь. Теплее от него точно не станет, потому что спиртное расширяет сосуды только на время. Это так же еще и дополнительная нагрузка на сердце.

В качестве согревающего напитка может выступать травяной чай, напитки со специями и медом.

крещение

Идеально для таких зимних мероприятий подходит Пихтовый сбитень ABISORGANIC.  Натуральный напиток, основанный на древнеславянском рецепте, готовится на меду, пряностях, душистых и целебных травах. Сбитень с имбирём обладает терпким, немного жгучим вкусом, в котором хорошо чувствуются мускатный орех, гвоздика и аромат корицы. Он хорошо согревает и тонизирует. Его можно предварительно приготовить в термосе и взять с собой на купания.

Имейте в виду, что купаться в проруби на Крещение, полезно только для здоровых и закалённых людей, есть категории людей, которым окунаться в ледяную воду строго противопоказано.

Соблюдайте все меры безопасности, берегите себя и свое здоровье!

Заказать пихтовый СБИТЕНЬ

Комментарии

Комментариев пока нет